mr_formazon: (Default)
[personal profile] mr_formazon
Если кто еще не смотрел этот сериал, и стоит перед вопросом смотреть или нет. То да. Смотреть




  Частенько проводят аналогию этого сериала с Игрой престолов. Это наибольшая глупость которую только можно сделать. Не стоит сравнивать теплое с мягким. Игра престолов хоть и имеет отдаленное отношение к истории, но в бОльшей степени сериал фэнтезийный с драконами, белыми ходоками и гейскими членами.

  В викингах ничего этого нет, как и нет потока "главных"  героев, которые мрут как мухи. В Викингах сценаристами постепенно подчищается актерский состав, убийствами и трагическими потерями, но далеко не так активно как в игре.

  Викинги вообще позиционируется как исторический сериал, а не как фэнтези. Но, так как создавался он при активном участии канала "History", то время от времени в сюжет вклинивают инопланетяне и аннунахи , боги и разные мифические явления, но активно не влияющие на сюжет, в основном опосредственно - через умы и поступки главных героев.

  В сериале активно и явно проводятся параллели между христианскими традициями, складом ума, менталитетом европейцев и язычников-норманов. Их отношение к женщинам, религии, смерти, ссвадебные церемонии, праздники, битвы, тактика. Проводится параллель и схожесть между самим Рагнаром и королем Уэссекса - сильнейшим правителем на территории современной Великобританиии.

     За прототип главного героя взят полумифический датский конунг - Рагнар. В сериале его играет главный истребитель орков из Варкрафта. Свой путь к конунгству он начинает с простого воина.

  Как  и все, что представлено историческим каналом, Викинги к истории имеют своеобразное отношение. Так, события сериала развиваются в конце 8 века-начале девятого. Хотя, согласно истории те же вигинги осадили и взяли Париж лишь в 845 году. В сериале король, восседавший в Париже представлен как внук давно почившего Карла Великого, хотя, умер  Карл он только в 814 году н.э. Исторические хроники говорят, что осада Парижа викингами произошла при Карле II Лысом, но, что отмечено верно - он является внуком Карла Великого. Таким образом, видим историческое разночтение примерно в полвека.

    Так же, в соответствии с мифами и легендами о Рагнаре, его (в сериале старший) сын - Бьёрн Железнобокий, рожден от принцессы Аслауг, а вот в сериале его мать - первая жена Рагнара воительница Лагерта.

    На сегодняшний день отснято почти четыре сезона. В этом году покажут еще 10 серий 4 сезона, а премьера пятого назначена на 2017 год.
Жаль, конечно, но если Исторический канал продолжит и дальше снимать в соответствии с историческими фактами, то Рагнара выпилят. И, что удивительно, сделает это невдалый король Нортумбрии.

    Но, из оставшихся персонажей каждый герой - многогранен и интересен по-своему, достойный целого поста=0) поэтому отложите все свои делишки-и бегом качать викингов
   
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mr_formazon: (Default)
mr_formazon

January 2017

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15 16171819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios